Антитеррористический центр прогнозирует, что в долгосрочной перспективе в Латвии, как и в других странах Евросоюза, значительно увеличится мусульманская диаспора
www.ynetnews.com

Полиция безопасности Латвии прогнозирует в стране усиление мусульманской диаспоры. Факты свидетельствуют о том, что после присоединения Латвии к Шенгенской зоне увеличилось число мусульман, прибывающих в республику из других стран Евросоюза, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на радио SWH+.

"Это один из путей, которыми к нам могут проникнуть радикально настроенные личности", - заявил руководитель антитеррористического центра Юрис Лейтиетис. Как отмечает агентство Novonews, Антитеррористический центр прогнозирует, что в долгосрочной перспективе в Латвии, как и в других странах Евросоюза, значительно увеличится мусульманская диаспора. Лейтиетис призвал больше задумываться не над количеством людей, которые прибывают в Латвию или просто пересекают ее, а о тенденциях.

"Радикализм и пропаганду терроризма нельзя рассматривать в контексте Латвии. Это гораздо более широкое явление", - заявил он.