Логотип газеты "Русский Вестник"
Официальный сайт газеты "Русский вестник"

Приветствие издателям, сотрудникам и читателям православно-патриотической газеты "Русский вестник" в связи с 10-летием ее издания направил Патриарх Алексий II, сообщает агентство "Благовест-инфо".

Глава РПЦ напомнил, что "Русский вестник" родился в нелегкие для России годы драматических перемен. В течение десяти лет газете удавалось отстаивать традиционные ценности русского народа. Патриарх поблагодарил редакционный коллектив "Русского вестника" за усилия в проповеди православия и пожелал успеха в дальнейшей работе.

С приветствием от лица духовенства РПЦ на вечере выступил ответственный секретарь Союза православных братств игумен Кирилл (Сахаров). По его словам, основной проблемой для православной Церкви в наши дни стали духовное разложение, апатия и уныние, которые наносят православным больше вреда, чем происки врагов или давление со стороны властей.

В качестве примера подобного состояния игумен Кирилл привел встречу с мусульманами, которая проходила в конце декабря в Российском фонде культуры. На этой встрече мусульмане хулили главные догматы православия, возмущался игумен, а православные не дали отпор кощунству.

Игумен Кирилл отметил, что "Русский вестник" предоставляет место на своих страницах таким выдающимся деятелям православно-патриотического движения как глава Союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов и председатель Союза православных братств Леонид Симонович.

Участники вечера потребовали освобождения Тамары Рохлиной, незаконно, по их мнению, осужденной за убийство своего мужа генерала Льва Рохлина, а также стоя приветствовали священника Олега Строева, уволенного со своего прихода под Москвой, как сообщил Владимир Осипов, за проповедь патриотической идеи.