Районная мечеть в Урус-Мартане
Архив НТВ

Как заявил глава администрации Урус-Мартановского района Ширвани Ясаев, ему и муфтияту Чечни не удалось пока найти и готового занять пост имама районной мечети, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство "Интерфакс".

Имам района Хасмагомед Умалатов был убит неизвестными лицами 7 января. В ночь с 8 на 9 января от рук преступников в Урус-Мартане погибли родной брат и племянник застреленного минувшим летом прежнего имама Умара Идрисова - Аюб и Хамзат.

Глава администрации отметил, что наиболее известные представители духовенства покинули район и не хотят возвращаться, опасаясь за свою жизнь, из-за чего он вынужден пригласить на пост религиозного лидера Урус-Мартана человека из других районов. "Я думаю, что удастся найти в республике человека, готового в трудную минуту прийти на помощь верующим", - сказал он.

Ясаев уверен, что администрация, местные жители и правоохранительные органы сумеют на этот раз обеспечить безопасность нового имама и не допустить, чтобы он разделил участь убитых ранее двух имамов Урус-Мартановского района.