По древней традиции, идущей от волхвов, принесших дары родившемуся в Вифлееме Спасителю, Церковь в эти дни стремится одарить теплом, вниманием и подарками всех ребят, особенно тех, кто лишен домашнего очага и родительской ласки
Архив NEWSru.com

Воспитанники детских домов и приютов, а также воскресных школ, находящихся под опекой Русской Православной Церкви (РПЦ), были приглашены сегодня в Государственный Кремлевский Дворец на патриаршую елку. По распоряжению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II большая часть билетов в зале на шесть тысяч мест была отдана детям-сиротам и инвалидам, а также в семьи, имеющие малый достаток, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самого предстоятеля РПЦ на празднике не было - врачи пока рекомендуют ему отдых после графика напряженных Рождественских богослужений. От его имени ребят поздравил с великим праздником викарий Патриарха, архиепископ Истринский Арсений, передавший юным россиянам патриаршее благословение. Он выразил особую благодарность организаторам благотворительного праздника, которыми вместе с Московской Патриархией выступили Управление делами президента РФ, правительство Москвы и Московская федерация профсоюзов.

Рождество Христово считается детским праздником. По древней традиции, идущей от волхвов, принесших дары родившемуся в Вифлееме Спасителю, Церковь в эти дни стремится одарить теплом, вниманием и подарками всех ребят, особенно тех, кто лишен домашнего очага и родительской ласки.

На главной кремлевской сцене юным зрителям было показано музыкальное представление "Школа чудес" с участием артистов ведущих московских театров и детских коллективов. При постановке были использованы новейшие достижения сценографии и спецэффекты с лазером и другими техническими новшествами. Каждый ребенок получил по Рождественскому подарку - набор конфет и других сладостей.