Освящение патрульных автомашин ГИБДД, 5 августа 2011 года
УГИБДД УВД по Брянской области

Волшебное превращение милиционеров в полицейских, которое завершилось 1 августа внеочередной переаттестацией сотрудников МВД, в Госавтоинспекции по Брянской области решили закрепить божьим благословением. 5 августа в день Почаевской Божьей Матери инспекторы ДПС приняли крещение.

Возле здания областной ГИБДД священник православной церкви благословил полицейских-госавтоинспекторов на благополучную службу в новом звании.

Батюшка окропил святой водой припаркованные служебные машины ДПС и дал благословение полицейским на успешное несение службы, сообщает "Наш Брянск".

Штатный священник Брянского кафедрального собора во имя святой Троицы иерей Владимир Сафронов объяснил, что день иконы Почаевской Божьей Матери был выбран не случайно. "Именно к ней мы обращаемся, когда скорбим или чувствуем опасность. Эта икона помогает водителям, а также сотрудникам ГАИ", - пояснил священнослужитель.

По мнению представителей церкви и сотрудников Госавтоинспекции по Брянской области, такое крещение будет способствовать снижению числа дорожных происшествий в регионе. Такой обряд якобы должен каким-то образом нравственно очистить водителей и гаишников, обратить их Богу и научить быть кроткими.

Брянская Госавтоинспекция сотрудничает с местной епархией уже пять лет. За это время представители православной церкви не раз помогали инспекторам в несении службы. К примеру, в завершении воскресных служб в городских церквях святые отцы напоминают прихожанам о правилах поведения на дороге, священники совершают молебны в местах, где происходит наибольшее количество аварий.

Как отмечает "Наш Брянск", удивительно, но гаишники утверждают, что после таких обрядов на дорогах число аварий на опасных участках действительно идет на убыль.