Оперативники сейчас проводят ряд мероприятий по установлению причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям
Архив NEWSru.com

В московскую службу 02 поступило сообщение о мошенничестве с участием священника.

По словам заявителя, сотрудника одной из столичных коммерческих компаний, к ним обратился священнослужитель с просьбой оказать денежную помощь в строительстве храма. Нисколько не усомнившись в истинности намерений просителя, руководство организации практически решило помочь богоугодному делу и быстро перечислило крупную сумму на указанный счет. Однако спустя некоторое время благотворители узнали, что стали жертвами мошенника, не имеющего никакого отношения к церковной деятельности, сообщает официальный портал московской полиции.

Через некоторое время после первого обращения в полицию поступило еще одно заявление, в котором пострадавшие подробно описали приметы злоумышленника, благодаря которым он и был задержан. Им оказался 46-летний безработный житель Московской области.

Следственный комитет ГУ МВД России по Москве возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по части 2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

В настоящее время оперативники проводят ряд мероприятий по установлению причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям.

ГУ МВД России по Москве просит всех, кто пострадал от действий подозреваемого, звонить по телефону: (499) 124-47-01 или 02.

Случаи мошенничества с участием лжесвященников, к сожалению, не единичны. В прошлом году петербургские полицейские вместе с сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали лжесвященника Владимира Руднева, который, не имея на то права, совершал церковные требы за деньги. Мужчину взяли с поличным в тот момент, когда он получал 15 тысяч рублей от владельца частной фирмы за "освящение" офиса.

Ранее сотрудники Департамента уголовного розыска совместно с оперативниками уголовного розыска Московской области провели операцию, в ходе которой был задержан лжесвященник, продававший подделки уникальных старинных серебряных и золотых монет. Их цена на рынке достигает нескольких десятков тысяч долларов. Подозреваемого задержали с поличным на автовокзале в Можайске в тот момент, когда он получил 13 тысяч долларов за проданную им подделку раритетной золотой монеты достоинством 25 рублей 1896 года, аукционная цена на которую составляет более 100 тысяч долларов.