Тысячи верующих устремились в сицилийский город Мессину: стоящая в центре города статуя святого падре Пио начала источать слезы, которые, как считают некоторые, на самом деле являются каплями крови
Yahoo! News

Тысячи верующих устремились в сицилийский город Мессину: стоящая в центре города статуя святого падре Пио начала источать слезы, которые, как считают некоторые, на самом деле являются каплями крови, сообщает Yтро.ru со ссылкой на Би-би-си.

То, что статуя плачет, во вторник вечером заметил один из прохожих. Он позвал местного священника, который стер с лица каменного падре красное вещество, вытекавшее из глаз статуи. Об этом сообщает итальянское информационное агентство ANSA.

Уже в вечерних новостях появились сообщения о чуде. Они вызвали грандиозный наплыв туристов к двухметровой бронзовой статуе. В течение ночи со вторника на среду на площади у церкви Мадонны Помпейской в центре Мессины побывали более 2 тыс. человек.

Вести о плачущих статуях в Италии появляются регулярно, но в этом случае все же есть особенность, заключающаяся в популярности падре Пио в народе.

Падре Пио де Пьетрелчине √ одна из самых почитаемых в стране религиозных персон. Он считается первым священником за многие столетия, который продемонстрировал стигматы √ раны на ладонях и ступнях, от которых страдал Христос на кресте.

У падре Пио была огромная армия последователей, а монастырь, в котором он умер в 1968 году в 80-летнем возрасте, каждый год посещают 7 млн. человек. В июне прошлого года Папа Римский причислил падре Пио к лику святых Римско-Католической Церкви.

Полиция уже взяла на анализ пробы жидкости, источаемой статуей.