По мнению посла Шри-Ланки, строительство храма  послужит укреплению связей между буддистами России и приверженцами этой религии  во всем мире
Архив NEWSru.com

О планах строительства в Москве буддийского храма рассказал недавно приступивший к своим обязанностям посол Шри-Ланки в Российской Федерации У. Б. Виджекон. Он отметил, что эти планы с удовлетворением встречены в его стране, сообщает "Интерфакс".

Буддийский храм был заложен еще летом 2000 года на территории "Духовно-просветительского комплекса российских традиционных религий", расположенного в столичном микрорайоне "Отрадное". Как известно, на территории комплекса уже действуют православный храм и часовня, азербайджанская и татарская мечети, медресе, синагога. С появлением буддийского храма здесь будут представлены все традиционные российские религиозные общины.

"Шри-Ланка как страна, придерживающаяся буддийского учения тхеравада, высоко ценит выделение участка земли в Отрадном для строительства буддийского храма. Теперь вместе с другими буддийскими странами мира нам надо активно работать, чтобы наши мечты стали реальностью", - сказал накануне У. Б. Виджекон в интервью газете "Коммерсант".

По мнению посла Шри-Ланки, это послужит укреплению связей между буддистами России и приверженцами этой религии во всем мире.