Последователи таинственной японской секты "Лаборатория волн Судного дня" (Panawave кэнкюдзё) утверждают, что 15 мая 2003 года произойдет конец света
Mainichi Daily News

Газета Mainichi Daily News в сегодняшней публикации (с переводом материала на русский язык знакомит сайт InoPressa.ru) сообщает, что в ожидании этого события группа сектантов численностью около 50 человек несколько дней назад прибыла в город Хатиман (префектура Гифу), чтобы разбить здесь лагерь.

Облаченные в белые одеяния, они начали устанавливать здесь поперек дороги белые защитные барьеры и укрывать белой тканью растущие вдоль дороги деревья. На недоуменный вопрос местных властей о том, что все это означает, сектанты ответили, что надвигается конец света и подобным образом они смогут защитить себя и своего больного гуру от воздействия "смертоносных электромагнитных волн". После того как местные власти приказали им покинуть горную дорогу, участники необычного мероприятия направились к городу Киеми (префектура Яманаси) и остановились в расположенной неподалеку от него деревне Оидзуми.

Не обращая внимания на возмущение местных жителей, сектанты стали и здесь возводить огромные куполообразные сооружения и перекрывать белыми щитами участок дороги на въезде в деревню. Жителям же деревни они заявили, что подобные сооружения будут надежной защитой от надвигающегося стихийного бедствия.

Прибывшим к лагерю корреспондентам сектанты поведали, что в данный момент они изучают степень ущерба, нанесенного окружающей среде электромагнитными волнами, поэтому проезжать через этот участок дороги не будет позволено никому. Больше всего не повезло представителям телевидения: сектанты яростно отталкивали телеоператоров и кричали, что их камеры излучают смертоносные микроволны.

На пресс-конференции, созванной участниками группы, они заявили, что старейшина их общины страдает от острой формы рака, и состояние ее здоровья не позволяет группе сразу покинуть это место. Старейшина, по словам представителя секты, заболела после того, как подверглась нападению коммунистических партизан, которые воздействовали на нее микроволновым облучением.

Сектанты заявили, что они объезжают Японию в поиске места, где нет электрических столбов, которые излучают электромагнитные волны и пагубно влияют на состояние здоровья их руководительницы.

Как сообщает Mainichi Daily News, секта "Panawave кэнкюдзе" была основана в конце 1970-х годов и насчитывает в своих рядах 3 тысячи человек. Центр секты находится в городе Фукуи.

Ее члены убеждены в том, что электромагнитные волны катастрофически разрушают окружающую среду и вызывают повышение температуры на всей планете. Вред, наносимый электромагнитными волнами, приведет в итоге к концу света. Они уверены, что электромагнитные атаки периодически совершают коммунистические террористы, которые рассеялись по всему миру после распада Советского Союза.

Члены "Panawave кэнкюдзе" всегда носят белые одежды, поскольку считают, что белый цвет защищает их от негативного воздействия электромагнитных волн. В стремлении защитить себя и окружающую природу от надвигающейся катастрофы, сектанты устанавливают на дороге белые щиты и покрывают деревья белыми тканями.

Последователи секты ожидают, что 15 мая под воздействием электромагнитных волн Земля начнет менять свою ось, в результате чего произойдет глобальное землетрясение, которое уничтожит все человечество.