Образ Божией Матери "Неупиваемая чаша" был передан монастырю три года назад
pravkamchatka.ru

В Свято-Пантелеимоновском мужском монастыре на Камчатке замироточила икона.

Как сообщил РИА "Новости" представитель Петропавловской и Камчатской епархии Русской православной церкви, образ Божией Матери "Неупиваемая чаша" был передан монастырю три года назад. Иеромонахи совершали перед этим образом молебны об избавлении от недуга пьянства и наркомании.

"Мироточение иконы первыми заметили прихожане. Для освидетельствования этого чудесного явления по благословению владыки Артемия (правящий архиерей епархии, епископ Петропавловский и Камчатский. - Прим. ред.) была создана специальная комиссия. В нее вошли секретарь епархии иеромонах Матфей (Копылов), благочинный города Петропавловска протоиерей Алексий Апатов и настоятель храма в честь Александра Невского протоиерей Василий Гончар. Комиссия подтвердила факт чудесного мироточения иконы Богородицы "Неупиваемая Чаша", - сказал собеседник агентства.

По его словам, однозначного ответа на вопрос, почему мироточат иконы, нет, потому что в разных случаях это происходит по разным причинам. "Возможно, что впереди грядут какие-то перемены или серьезные испытания. И таким образом Господь укрепляет людей в вере, напоминая о своем непрестанном промысле над нашими судьбами", - сказал представитель РПЦ.