Казань, июль 2016 года
©РИА Новости / Максим Богодвид

Специальный тарифный план для мобильных телефонов и смартфонов, предназначенный для абонентов-мусульман, разработал один из сотовых операторов Татарстана, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман республики.

Купить SIM-карту с тарифом "Азан", в дизайне которой используется изображение известного татарского просветителя Шигабутдина Марджани, можно будет с 10 июля.

В числе специальных опций тарифа - услуга будильника на утренний намаз, а также гудки-мунаджаты, оповещения о важных датах мусульманского календаря и SMS-сообщения с хадисами и поздравлениями от муфтия Татарстана в связи с праздниками.

В свою очередь, директор по маркетингу и управлению услугами ПАО "Таттелеком" Александр Смирнов на пресс-конференции предположил, что оператору удастся подключить к этому тарифу десятки тысяч абонентов за год.

Ранее муфтий Татарстана Камиль Самигуллин говорил о том, как, например, будет реализована услуга "разбуди на намаз". "Это как коллекторы звонят тебе и мучают, мучают, пока трубку не возьмешь. Здесь то же самое. Телефон будет красиво говорить: просыпайся, намаз надо читать", - рассказывал муфтий.