Постепенно становится известно, кто из мировых лидеров приедет в Ватикан, чтобы отдать последний долг покойному Иоанну Павлу II
Yahoo!

Постепенно становится известно, кто из мировых лидеров приедет в Ватикан, чтобы отдать последний долг покойному Иоанну Павлу II.

Как сообщил агентству РИА "Новости" источник в МИД РФ, Россию на похоронах Папы будет представлять премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Телекомпания CNN со ссылкой на Белый дом передала, что от Соединенных Штатов на траурной церемонии будет присутствовать президент Джордж Буш. По данным CNN, он вылетит в Италию в конце нынешней недели.

Представитель правительства ФРГ объявил сегодня журналистам, что на похороны Иоанна Павла II прибудет федеральный канцлер Герхард Шрёдер. Он не исключил, что вместе с ним в рим отправятся также министры иностранных и внутренних дел Германии Йошка Фишер и Отто Шили. Окончательное решение на этот счет еще не принято, добавил представитель, сообщает ИТАР-ТАСС.

Похороны Папы Римского назначены на 8 апреля. На траурных церемониях ожидается присутствие глав государств и правительств более 100 стран мира.