Все происходящее на Ближнем  Востоке будет иметь последствия в других регионах, считают религиозные лидеры
Global Look Press

Папа Римский Франциск призвал католиков во всем мире 7 сентября соблюдать пост и молиться за возвращение мира в Сирию и на весь Ближний Восток.

"Нужно, чтобы все услышали громогласный призыв к миру во всем мире", - пояснил он, обращаясь к верующим, собравшимся на площади Святого Петра в минувшее воскресенье, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Со своей стороны, лидер Англиканского сообщества архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби предупредил о "непредсказуемых последствиях" во всем арабском и мусульманском мире, которые будет иметь возможное военное вмешательство в сирийский конфликт.

Во время совещания с депутатами британского парламента Уэлби просил их еще раз подумать, насколько они "уверены", выбирая военное вмешательство в сложившуюся в Сирии "тонкую и опасную ситуацию", сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на информацию портала "Седмица.ru".

Джастин Уэлби, который в течение нескольких лет способствовал примирению в зонах военных действий в Африке и на Ближнем Востоке, также признал, что "хорошего ответа" на сирийский конфликт и простого решения "не существует".

Архиепископ напомнил, что недавно ездил на Ближний Восток, чтобы встретиться с христианскими и мусульманскими лидерами, и что он испытал чувство страха, "не поддающееся описанию". Регион переживает "ужасно опасное время", отметил Уэлби.

Примас Англиканской церкви еще раз подчеркнул, что все происходящее на Ближнем Востоке будет иметь последствия в других регионах.

Обращение архиепископа Кентерберийского прозвучало в контексте дебатов в парламенте, которые должны были дать ответ на намерение кабинета Кэмерона-Клегга нанести военный удар по правительственным объектам в Сирии,отмечается в публикациях портала InfoCatólica и газеты The Daily Telegraph, на которые ссылается "Седмица.ru".