Задача собравшихся  участников обряда заключалась в том, чтобы вызвать дух медведя  и попросить его придать силы нашей сборной
tuva.asia

Ради победы российских спортсменов на Олимпийских играх в Лондоне тувинские и московские шаманы совершили необычный обряд, который будет оберегать и придавать им силы на состязаниях в британской столице. Один из московских шаманов, как передает ИТАР-ТАСС, уже конкретно пообещал, что наши спортсмены завоюют 38 медалей. Правда, агентство не уточняет - золотых или всего. В первом случае это будет феноменальный результат, а во втором - провальный.

Для организации этого действа в Туву приехали шаманы из Москвы по приглашению своих коллег из общества "Дух медведя". Собрались на поляне у речки Серебрянка. Задача собравшихся участников обряда заключалась в том, чтобы вызвать дух медведя и попросить его придать силы нашей сборной.

Как сообщил главный шаман Тувы Кара-оол Допчун-оол, дух Медведя проявляется во всех странах - это всеобщий дух, к которому обращаются люди за помощью, чтобы оберечь себя от зла и преодолеть различные трудности и препятствия. Поэтому его нужно было призвать, чтобы он дал победу нашим спортсменам.

"Крепкий дух Медведя придает силы человеческому телу. Во времена викингов великие воины перед сражением обязательно обращались к языческим шаманам, чтобы те открыли дорогу и дали силу на войне. Эта традиция существовала несколько сотен лет. Какое-то время она была запрещена. Но до сих пор спортсмены перед важными соревнованиями обращаются к нам, чтобы мы придали им высшую силу. И те, для кого мы проводим такой обряд, одерживают победу", - приводит слова тувинского шамана ИТАР-ТАСС.

Допчун-оол добавил, что "трудности у спортсменов будут, потому что это Всемирная Олимпиада и есть другие страны, которые прибегают к силам шаманов. Мы наполнили духом Медведя членов нашей сборной, которые участвуют в Олимпиаде в Лондоне. Он даст им свою великую силу и будет оберегать на протяжении всего времени".

Напоследок шаманы сказали, что на протяжении Олимпийских игр они телепатически будут рядом с нашими спортсменами, и ребята обязательно станут побеждать. Поможет ли российским атлетам дух Медведя, узнаем совсем скоро. А пока главное - верить в успех нашей сборной.