37-летний священник отец Канчо Кабадийский из Ловеча поднялся с командой опытных болгарских альпинистов на итальянскую гору Чима Гранде высотой в 2998 метров
ruexp.ru

37-летний священник отец Канчо Кабадийский из Ловеча поднялся с командой опытных болгарских альпинистов на итальянскую гору Чима Гранде высотой в 2998 метров - центральную и самую высокую из гор массива Лаваредо, что в Южных Альпах. Горы этого массива всегда считались символом максимальной сложности.

Священник Канчо Кабадийский является клириком Ловечской епархии и также одновременно профессиональным альпинистом. Отец Канчо - один из основателей клуба экстремальных видов спорта в Ловече под названием "Горные ангелы".

Священник-альпинист отправился в горы со своей командой в начале июля для покорения опасной горы. После 12 часов восхождения, в котором участвовали две команды, первыми пришли отец Канчо в связке с Мартином Марковским, сообщает "Православие и Мир".

Во время перехода эти группы также пытались покорить еще две незапланированные горы. Одна из них – высотой 2857 метров и вторая – высотой 2973 метра. Тем не менее, от этой операции команды отказались в связи с нехваткой оборудования и возможностью обвалов.

Отец Канчо весьма доволен своими достижениями. Два года назад священник основал клуб экстремальных видов спорта "Горные ангелы" для популяризации альтернативных мировоззрений. В различных экстремальных ситуациях вы можете произвести переоценку всех ценностей, говорит священник, именно поэтому экстремальные виды спорта могут оказаться весьма полезными.