Symantec

Компания Symantec заявила об обнаружении новой модификации вредоносной программы W32.Gammima.AG, которая теперь крадет пароли у пользователей одной из самых популярных онлайновых игр в мире Diablo III, сообщает CyberSecurity.ru.

{pic_1 c}

Особенностью данной игры является возможность продажи геймерами своих ресурсов за реальные деньги на аукционе Real Money Auction House. Это напрямую соединяет игру с реальным миром.

В Symantec отмечают, что запуск русскоязычной версии Diablo III произошел 6 июня, и это событие может стать причиной заражения W32.Gammima.AG компьютеров русскоязычных пользователей по всему миру.

Разработчик игры, Blizzard Entertainment, использовал определенные средства безопасности, такие как одноразовые пароли и блокировка учетных записей, благодаря чему игроки могут защитить свое виртуальное имущество и золото.

Ранее, как отмечают в компании Blizzard, аналогичным атакам подвергались виртуальные миры онлайновых игр Lineage, World of Warcraft, MapleStory и других.

Diablo III - продолжение культовой второй части, вышедшей 12 лет назад. Действие игрового сериала в жанре Action-RPG разворачивается в выдуманном мире, в котором идет борьба между силами добра и зла. Важной частью игрового процесса является повышение умений и силы персонажа. Эта игра была одной из самых ожидаемых игр последнего времени. Стандартная версия игры в США стоит 60 долларов. Новая игра, в отличии от предыдущих версий, требует постоянного подключения к battle.net.

За первые 24 часа продаж, стартовавших 15 мая, игра Diablo III разошлась тиражом более 3,5 млн экземпляров, установив новый рекорд скорости продаж среди игр для ПК