oneplus.net

Команда разработчиков тестового приложения AnTuTu Benchmark, предназначенного для оценки мощности смартфонов, представила обновленные рейтинги самых производительных и самых популярных среди пользователей смартфонов, составленные по итогам первой половины текущего года.

Рейтинг мощности аппаратов претерпел незначительные изменения по сравнению с рейтингом, представленным в мае этого года, однако в AnTuTu зафиксировали смену лидера. Первую строчку в списке занял смартфон One Plus 3, презентованный в середине июня. Этот аппарат его разработчики называют "убийцей флагманов". Лидер майского рейтинга Vivo Xplay 5 Elite опустился на второе место. Совсем немного от него по-прежнему отстает аппарат LeEco Max 2, представленный в апреле.

Всего же в десятку вошли семь устройств китайских производителей, один смартфон Samsung (Galaxy S7 Edge) и две модели iPhone (6s и SE).


Что же касается мирового списка наиболее популярных Android-смартфонов, то он заметно отличается от топ-10 самых мощных аппаратов. В нем доминируют устройства Samsung, которые занимают четыре верхних строчки. На первом месте с заметным отрывом находится модель Galaxy Note 5, а следом за ней идут смартфоны Galaxy S6, S6 Edge и S7. В то же время китайские производители в этом списке представлены смартфонами Xiaomi Redmi Note 3, Meizu MX5, LeEco 1s и Meizu Metal.


Отдельный рейтинг популярности смартфонов в AnTuTu составили и для российского рынка. В этом списке лидирует Xiaomi Redmi Note 3, на втором месте располагается смартфон Asus Zenfone 2, а замыкает тройку Xiaomi Redmi Note 2, который опережает занимающие пятую и шестую строчки аппараты Samsung Galaxy S5 и S6.