BlindType

Компания Google приобрела разработчика мобильного программного обеспечения BlindType, создающего решения для операционных систем iOS и Android, сообщает CNews.ru.

В частности, речь идет о технологии высокоэффективной автоматической коррекции ошибок при наборе текста с помощью экранной клавиатуры смартфона. Она заметно повышает скорость набора интернет-адресов, электронных писем и смс.

Технология BlindType позволяет пользователям печатать на виртуальной клавиатуре в своем смартфоне так, как им удобно – положение пальцев при выборе каждого символа анализируется относительно друг друга.

{pic_1 c}

BlindType умеет угадывать, какие слова хотел написать пользователь, даже если он сделал много ошибок. Кроме того, их изобретение позволяет набирать текст вообще без экранной клавиатуры - пользователь, просто по памяти нажимает в те места экрана где предположительно должны находится те или иные символы. Правда ПО BlindType пока еще не выпущено и находится в разработке.

Условия сделки не разглашаются. Тем временем представители компании Swype, одного из главных конкурентов BlindType, уже заявили, что продолжат расширять свою линейку продуктов для платформы Android, несмотря на сделку стартапа с Google.

Swype, известная своим методом набора без отрыва пальца или стилуса от экрана, недавно представила почти аналогичную технологию для Android-смартфонов, которая уже реализована в некоторых моделях, например, в Samsung Galaxy S.