Pixabay.com

3 июля пользователи социальной сети Facebook, а также принадлежащих ей мессенджера WhatsApp и сервиса Instagram сообщили о проблемах с загрузкой и просмотром фотографий и видеофайлов.

Судя по данным сайта Downdetector, отслеживающего неполадки в работе различных сервисов, и сообщениям пользователей, проблемы у Facebook WhatsApp и Instagram наблюдаются по всему миру примерно с 17 часов по московскому времени. Пользователи не могут загрузить фотографии или видео, а многие загруженные ранее файлы не открываются для просмотра. В Facebook вместо фотографий отображаются их описания, составленные алгоритмом соцсети.



"Мы знаем о сбоях в работе наших приложений и прилагаем все усилия, чтобы решить проблему как можно скорее", — сообщили РБК в пресс-службе Facebook.

Работа всех трех сервисов была в основном восстановлена 4 июля после 1 часа ночи по московскому времени, хотя отдельные пользователи продолжали жаловаться на проблемы с загрузкой и просмотром медиафайлов.

Около 3 часов ночи в микроблоге Facebook появилось официальное сообщение об устранении сбоя. О причинах его возникновения в компании не рассказали.