29 июля ФСФО и 'Стальная группа Мечел', нынешний владелец Коршуновского ГОКа достигли соглашения по вопросу задолженности предприятия и приступили к обсуждению параметров мирового соглашения
Архив NEWSru.com

Судебный процесс по Коршуновскому ГОКу, проходящий в Иркутском арбитражном суде приобретает беспрецедентный характер. Накануне в Иркутск прилетела руководитель ФСФО Татьяна Трефилова. Сегодня она лично участвовала в судебном заседании по утверждению кандидатуры внешнего управляющего комбинатом.

29 июля ФСФО и 'Стальная группа Мечел', нынешний владелец Коршуновского ГОКа достигли соглашения по вопросу задолженности предприятия и приступили к обсуждению параметров мирового соглашения.

По словам начальника департамента общественных связей Группы Виктора Новичкова, в подтверждение готовности выполнить все обязательства по уплате задолженности "Мечел" предоставил ФСФО банковские гарантии, казалось, что затянувшийся конфликт вокруг предприятия близок к завершению, передает ИТАР-ТАСС.

Однако во второй половине дня 30 июля работа по подготовке мирового соглашения была прервана и руководитель ФСФО вылетела в Иркутск. На Мечеле полагают, что это свидетельствует о не заинтересованности ФСФО в заключении мирового соглашения. По мнению Новичкова, действия руководителя ФСФО доказывают, что реальным интересом ФСФО является не получение задолженности, а "продавливание в суде кандидатуры своего внешнего управляющего и его быстрейшее появление на комбинате".

Начавшее сегодня судебное заседание перенесено на завтра.

Тем временем из Железногорска поступают сообщения о появлении в городе большого количества милицейских машин и усилении паспортного контроля на улицах.