Исламская республика Иран - не лучшее место для продажи пива. Причина очевидна - ислам запрещает пить алкогольные напитки
Архив NEWSru.com

Исламская республика Иран - не лучшее место для продажи пива, однако российская пивоваренная компания "Балтика" сумела получить лицензию на продажу этого напитка. Компания рассчитывает захватить порядка 20% иранского рынка, сообщает MCN International.

Иранские покупатели получат пиво такого же качества, как и российские - такого же вкуса, и в таких же бутылках. Единственное отличие - это пиво для арабов будет безалкогольным. Причина очевидна - ислам запрещает пить алкогольные напитки.

"Мы должны были получить специальную лицензию для поставки этого пива на иранский рынок", - сообщил директор по маркетингу компании "Балтика" Игорь Карпов.

В Иране уже продается несколько видов безалкогольного пива, но российское пиво станет первой иностранной маркой. Правда, стоить она будет совсем не дешево.

Пол-литровая бутылка "Балтики" иранцам обойдется в 3,5 доллара - это в 5 раз дороже, чем в России. Тем не менее, 30 тыс. литров этого напитка - уже на пути в Иран.