Правление РСПП освободило Аркадия Вольского от должности президента союза, передает "Интерфакс". На правлении был обеспечен кворум - зарегистрировалось 129 человек. Большинство проголосовало "за" это решение, воздержалось 5, против выступило 6 членов прав
RTV International

Как и предполагалось, на заседании в пятницу правление Российского союза промышленников и предпринимателей выбрало Александра Шохина новым президентом РСПП. Ранее правление РСПП освободило Аркадия Вольского от должности президента союза, передает "Интерфакс".

Правление РСПП единогласно назначило Вольского пожизненным почетным президентом союза. "Я не хочу уходить, я хочу занять более почетную должность", - прокомментировал бывший президент.

На правлении был обеспечен кворум - зарегистрировалось 129 человек. Против назначения Шохина проголосовал один человек, против отставки Вольского выступило 6 членов правления.

В повестке правления РСПП в пятницу нет вопроса об исключении Ходорковского из бюро правления, заявил ранее вице-президент "профсоюза олигархов" Игорь Юргенс.

"Сегодня вопроса о выводе Ходорковского из бюро нет, - сказал он журналистам. - Сегодня только решается вопрос о президенте".

Он напомнил, что вопрос о выводе из бюро правления находится в компетенции правления союза. Юргенс предположил, что этот вопрос может быть поднят на съезде РСПП. По его мнению, съезд может состояться в самое ближайшее время, "либо в этом году, либо, в крайнем случае, в марте (следующего года)".