Фирма "Гражданские самолеты Сухого" скорее всего не сумеет начать поставки нового лайнера Sukhoi Superjet 100 в срок, оговоренный со стартовым заказчиком
Вести

Фирма "Гражданские самолеты Сухого" скорее всего не сумеет начать поставки нового лайнера Sukhoi Superjet 100 в срок, оговоренный со стартовым заказчиком - "Аэрофлотом". Хотя "Аэрофлот" и ГСС официально по-прежнему придерживаются срока, закрепленного в контракте между ними (декабрь 2009 года), газета "Время новостей" и ее эксперты считают, что сертификация SSJ-100 не может быть завершена раньше первого квартала 2010 года. Еще один клиент ГСС - авиакомпания "Армавиа" - уже заявил, что начало поставок SSJ-100 ему отложено до апреля 2010 года.

29 октября ГСС отменила внеочередное собрание акционеров, на котором должны были рассматриваться вопросы производства SSJ-100. "Аэрофлот" тогда же объявил, что проведет внеочередное акционерное собрание (тоже в форме заочного голосования) 14 декабря.

Лев Кошляков, директор департамента по связям с общественностью "Аэрофлота", сообщил, что в контракте сроком начала поставки SSJ-100 был определен ноябрь, потом его передвинули на декабрь, и пока мы исходим из этого срока. Никаких официальных сообщений о других датах "Аэрофлот" от ГСС не получал".

Между тем эксперты, знакомые с ходом сертификации SSJ-100, утверждают, что она потребует больше времени. "Завершить сертификацию SSJ-100 в декабре этого года невозможно, - сказал газете руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. - Реальный срок - первый квартал 2010 года. Только после этого можно будет начать серийное производство и коммерческие поставки нового самолета".

Авиакомпания "Армавиа", которая стоит второй после "Аэрофлота" в очереди на SSJ-100 и тоже должна была получить одну машину в декабре, уже объявила о переносе поставок. Авиакомпания "Армавиа" получит первые лайнеры Sukhoi Superjet 100 к апрелю 2010 года. Ранее планировалось, что SSJ-100 будут поставлены перевозчику в конце 2009 года.

"Аэрофлот" до сих пор терпеливо переносил задержки проекта SSJ-100. За годовое отставание от этого срока авиакомпания материальных претензий разработчику пока не предъявляла. Но возможно, что при новом переносе поставок "Аэрофлот" захочет реализовать свое право на компенсацию.