На встрече с рабочими предприятия в Тольятти премьер пообещал и более существенные меры поддержки
НТВ

Премьер-министр Владимир Путин решил лично поддержать отечественное автомобилестроение, переживающее упадок, передает "Интерфакс". Путин сообщил, что недавно приобрел себе автомобиль "Нива".

Отвечая на вопрос работников "АвтоВАЗа", какой автомобиль, выпускаемый российским заводом, он хотел бы приобрести для себя, премьер сообщил, что это - "Нива". "У меня уже есть, скоро оформлю", - сказал он.

На встрече с рабочими предприятия в Тольятти премьер пообещал и более существенные меры поддержки. "Мы приняли решение выделить 700 млн рублей на поддержание рабочих мест, небольшие деньги выделяет и правительство Самарской области. И 300 млн - на развитие малого и среднего предпринимательства", - заявил Путин рабочим "АвтоВАЗа".

- Глава "АвтоВАЗа" попросил "кредитный мостик" еще на 8 млрд
- Минпромторг не верит в инвестпрограмму "АвтоВАЗа"
- Петербургский завод Toyota остановил конвейер на неделю
- Христенко пророчит российскому авторынку падение до 60% в 2009 году

Сейчас правительство обсуждает возможность выделения "АвтоВАЗу" более 20 млрд рублей. Окончательное решение по объему финансовых ресурсов, которые будут направлены для того, чтобы компания рассчиталась с поставщиками и долгами, будет принято в понедельник, 30 марта. На свою антикризисную программу "АвтоВАЗ" просил 26 млрд рублей, уточняет ИТАР-ТАСС.

Путин отметил, что финансовая поддержка "АвтоВАЗа" на данном этапе позволит компании в будущем привлечь самостоятельно необходимые кредитные ресурсы в размере свыше 90 млрд рублей. Государство же предоставит "АвтоВАЗу" "ту или иную форму поддержки" при привлечении средств, необходимых для реализации инвестпрограммы.

При этом, по словам Путина, приоритетная задача для "АвтоВАЗа" сейчас - разобраться с кредиторской задолженностью, превышающей 40 млрд рублей".

Премьер считает, что снижение курса рубля по отношению к доллару должно позволить заводу выпускать более конкурентоспособную продукцию. "Это просто капитальным образом повышает вашу конкурентоспособность, последствия могут быть сохранены в ближайшие 2-3 года, и за эти 2-3 года предприятие должно воспользоваться ситуацией, чтобы выйти на новый качественный уровень производства", - сказал глава кабинета.

Путин пообещал также восстановить все объекты социальной инфраструктуры при "АвтоВАЗе": "Ее нужно строить заново, либо вводить какие-то новые формы - семейные детские сады, оплату матерям, которые сидят не только с собственным ребенком, но и берут еще 2-3 детей", - заявил он рабочим.

На содержание социальной сферы руководство завода тратит свыше миллиарда рублей. "Мы договорились о том, что ежегодно будем предоставлять субсидию и давать бюджетный кредит в общем объеме 621 млн рублей", - обещал премьер.

После общения с рабочими премьер-министр РФ прошел по цехам завода, ознакомившись с модельным рядом выпускаемой продукции. В одном из цехов он увидел рабочих, которых не было на встрече, и по их просьбе еще раз вкратце рассказал о мерах по выходу из кризиса в автопроме. "Работать будете, 100 процентов", - пообещал Путин рабочим.

Глава "АвтоВАЗа" попросил "кредитный мостик" еще на 8 млрд

"АвтоВАЗ" просит выдать ему кредит на 8 миллиардов рублей до тех пор, пока будет идти оформление ссуды, выделяемой в рамках господдержки, сообщил глава "АвтоВАЗа" Борис Алешин, выступая на совещании в Тольятти.

"На оформление ссуды (в рамках господдержки) уйдет около 2 месяцев. Мы попросили банки выделить короткий кредитный мостик, который позволил бы нам прожить до этого периода. Мы просим выдать этот кредит под поручительство "Ростехнологии", - сказал Алешин.

Он напомнил, что долг "АвтоВАЗа" на сегодняшний день составляет около 44 млрд рублей, отметив, что наращивать его коммерческим путем, набирая новые кредиты, невозможно, нужна поддержка государства. "Иначе банки просто перестанут с нами работать. Здесь нужна только помощь государства", - добавил он.

Кроме того, он сообщил, что в результате переговоров предприятия с "Газпромбанком", ВТБ и "Сбербанком" банки сообщили о готовности подписать меморандум о финансировании инвестиционной программы "АвтоВАЗа" в объеме порядка 90 млрд рублей на коммерческой основе.

Кроме того, по его словам, в настоящее время на заводе разработана антикризисная программа. "Эта программа предполагает снижение затрат на 19 млрд рублей", - заявил Алешин.

Глава Минпромторга не верит в инвестпрограмму "АвтоВАЗа"

Минпромторг предлагает выделить "АвтоВАЗу" ссуду через вклад в Ростехнологии с возможностью конвертации в акции компании, заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко на совещании в Тольятти в понедельник.

Христенко отметил, что экономическая ситуация на "АвтоВАЗе" не позволяет использовать для господдержки стандартный механизм госгарантии и субсидирования процентных ставок, так как это приведет, в частности, к тому, что "АвтоВАЗ" не сможет реализовать инвестпрограмму.

"В этой связи среди мер я хочу выделить ссуду "АвтоВАЗу" через дополнительный вклад в "Ростехнологии" с возможностью конвертации в акции", - сказал министр, добавив, что это предложение еще предстоит обсудить акционерам компании.

Христенко отметил, что решить проблему операционной и финансовой устойчивости "АвтоВАЗа" невозможно даже с учетом предоставления госгарантий либо по выплате процентных ставок, либо по кредитам компании. В этой ситуации, по его словам, стоимость обслуживания кредитов в 2009 году вырастет в 3-4 раза.

Кроме того, министр отметил, что без предоставления денежных средств "АвтоВАЗу" придется отказаться от инвестпрограммы, предполагающей обновление модельного ряда. "Это означает лишение "АвтоВАЗа" перспектив на 5-7 лет, он станет полумертвым", - сказал министр.

Христенко отметил, что в этой ситуации "прямые действия акционеров являются ключевыми". "Учитывая, что одним из основных акционеров являются "Ростехнологии", мы считаем такую меру (предоставление "Ростехнологиями" госсредств "АвтоВАЗу". - прим. ред.) вполне осмысленной и просили бы поддержать", - заключил министр.