Клиенты "Сбербанка" в соцсетях пожаловались на повторное списание средств со счетов за уже оплаченные ранее покупки. Большинство пользователей указали на дублирование транзакций от 27 июня
Global Look Press

Клиенты "Сбербанка" в соцсетях пожаловались на повторное списание средств со счетов за уже оплаченные ранее покупки. Большинство пользователей указали на дублирование транзакций от 27 июня. В "Сбербанке" подтвердили факт наличия проблемы и пообещали вернуть средства в течение пяти дней.

"Банк инцидент подтверждает, причина сбоя - на стороне банка-эквайера. Системы "Сбербанка" работают в штатном режиме. Возврат излишне списанных средств будет осуществлен в течение пяти дней", - сообщили в пресс-службе финансовой организации (цитата по RNS).

Ранее на многочисленные жалобы интернет-пользователей в соцсетях обратил внимание портал VC. "Сбербанк", что происходит? Списали повторно деньги за покупку от 27.06. До вас не дозвониться", - написал один из них на странице в Twitter.

По словам других интернет-пользователей, в службе поддержки "Сбербанка" им объяснили повторное списание аварией и пообещали вернуть повторно списанные деньги в течение пяти дней.

В апреле этого года у "Сбербанка" произошел масштабный сбой, в результате которого во многих регионах страны не работали карты Visa. Клиенты банка не могли ни снять наличные деньги в банкоматах, ни осуществить перевод в режиме онлайн.