Нефть сорта Brent обновила минимум с мая 2009 года
Global Look Press

Цена на североморскую смесь нефти марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже ICE опустилась ниже 57 долларов за баррель. Об этом, как передает агентство ТАСС, свидетельствуют данные торгов. Brent во вторник обновила минимум с мая 2009 года.

По состоянию на 11:50 по Москве стоимость февральских фьючерсов на смесь нефти марки Brent уменьшалась на 1,59%, до 56,96 доллара за баррель.

К этому времени нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже дешевела на 1,38% за баррель и составляла 52,87 доллара за баррель.

Цены на нефть пошли вниз, поскольку опасения о переизбытке поставок перевесили страхи, вызванные срывом добычи в Ливии. Только прогнозы о том, что запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 900 тыс. барррелей, ограничили дальнейшее падение.

Трейдеры ждут еженедельных данных о запасах в США. Американский институт нефти опубликует данные во вторник вечером, а Управление энергетической информации США - в среду, 31 декабря.

"Нет никаких признаков снижения добычи странами ОПЕК", - прокомментировал ситуацию аналитик из Newedge Japan для агентства Reuters. Он отметил, что Brent может упасть до 55 долларов за баррель, а американская нефть - до 50 долларов в начале следующего года.