"Газпром" и РАО ЕЭС снижают задолженность по налогам
Архив НТВ.ru

Уровень оплаты текущих налоговых платежей ОАО "Газпром" составляет 108%, РАО ЕЭС √ 109%, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на руководителя департамента по работе с крупнейшими налогоплательщиками Министерства РФ по налогам и сборам Сергея Дюкова.

По словам Дюкова, "Газпром" с начала года снизил объем своей налоговой задолженности на 9,4 млрд. руб., а РАО ЕЭС - на 2,3 млрд. руб. Однако, сказал он, МНС не может представить данные об объеме задолженности компаний, потому что такая информация является налоговой тайной.

Представитель МНС подчеркнул, что предприятия газовой отрасли и электроэнергетики очень заинтересованы в возможной реструктуризации своей налоговой задолженности. Часть из них уже подали заявления на реструктуризацию.

"Интерфакс" со ссылкой на замминистра РФ по налогам и сборам Виктора Мишина, передает, что в настоящее время МНС рассматривает возможности восстановления права на реструктуризацию налоговой задолженности перед бюджетом для тех предприятий, которые ранее нарушили условия ее проведения. Их доля составляет около 20% от общего числа подавших заявки в 2000 году. По мнению замминистра, эти изменения могут быть внесены в постановление правительства уже в сентябре-октябре этого года.