Переговоры профсоюза и администрации российского завода Ford во Всеволожске Ленинградской области запланированы на 30 ноября
Вести

Переговоры профсоюза и администрации российского завода Ford во Всеволожске Ленинградской области запланированы на 30 ноября, сообщил ИТАР-ТАСС председатель профсоюзного комитета ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов.

Он, в частности, отметил, что "администрация завода предложила провести переговоры 30 ноября в 11 часов. В связи с этим мы сегодня не планировали проводить пикеты возле предприятия".

ЗАО "Форд Мотор Компани" возобновило производство автомобилей в одну смену 28 ноября. Тем не менее, профсоюз завода продолжает забастовку, несмотря на запуск производства.

Сегодня на работу не вышли около 500 человек, сообщает "Мой район".

28 ноября завод работал в одну смену, с конвейера сошло около 50 автомобилей. На заводе работали около 650 человек, из них примерно 350 - офисные сотрудники, и около 300 - рабочие производства.

"При этом норма - 450-500 человек на производстве, - сообщил заместитель председателя первичной профсоюзной организации "Форд Мотор Компани" Владимир Лесик. - Например, среди бастующих почти весь отдел контроля качества, поэтому контролировать, что выпущено вчерашней сменой, некому. Я не завидую будущим покупателям этих авто".

Прокуратура Ленинградской области привлекла организаторов пикета на автомобильном заводе Ford во Всеволожске к административной ответственности, сообщил Этманов. По его словам, зачинщиков акции протеста ждут административные штрафы.

В нарушение законодательства администрация Всеволожского района Ленобласти не была предупреждена о пикете на предприятии. Пикет у здания завода снят.

29 ноября на заводе состоится общее собрание, участники которого обсудят сложившуюся ситуацию и возможность продолжить протестные действия в правовом поле.

Напомним, что 26 ноября 2007г. состоялись переговоры между официальными лицами компании и рабочими, однако, по мнению представителей профсоюза, они не были достаточно результативными.

Второй этап забастовочных действий на автозаводе Ford во Всеволожске начался в полночь 20 ноября: работники предприятия формально приостанавливают и возобновляют забастовку каждые три дня, поскольку, согласно закону, она не может длиться более трех суток, сообщает РБК.

Рабочие российского завода Ford 20 ноября начали бессрочную забастовку. По информации профсоюза, в ней принимали участие порядка 1,5 тысяч рабочих. Основное требование рабочих – увеличение заработной платы более чем на 30%.