S7 Airlines (авиакомпания "Сибирь") подписала контракт на поставку 15 дальнемагистральных лайнеров Boeing 787 Dreamliner и опцион на покупку еще 10 самолетов этой модели
blog.kp.ru

S7 Airlines (авиакомпания "Сибирь") подписала контракт на поставку 15 дальнемагистральных лайнеров Boeing 787 Dreamliner и опцион на покупку еще 10 самолетов этой модели, говорится в совместном пресс-релизе S7 и американского авиаконцерна Boeing.

Стоимость сделки составляет 2,4 млрд долларов.

Главное преимущество нового самолета - пониженный расход горючего. В корпорации Boeing уверены, что это и позволило новому самолету Dreamliner собрать около 500 заказов. Корпорация активно инвестировала в развитие авиалайнера средних размеров, который бы, по их словам, расходовал на 20% меньше топлива, чем аналогичные самолеты других производителей. Кроме того, специалисты Boeing также уделяют много внимания отсутствию технических проблем на стадии конечной сборки. Подобная ситуация возникла у их конкурента Airbus с суперлайнером A-380.

Boeing-787 Dreamliner сможет перевозить 200-250 пассажиров по маршрутам протяженностью 14500 - 15400 км. Таким образом, этот средний по размерам самолет не будет уступать в дальности полета самолетам со значительно большей пассажировместимостью. Новый лайнер должен стать самым комфортабельным из всех, выпущенных компанией. Пассажиров, проходящих через холл с высотой потолков в 3 метра, встретят огромные окна и светящиеся панели, которые создают иллюзию того, что смотришь в небо.

Напомним, что ранее российский авиаперевозчик "Аэрофлот" планировал купить несколько новых Boeing-787. Однако впоследствии компания сделала выбор в пользу A-350 европейского авиаконцерна Airbus. Сотрудничество с Boeing заморожено.