Власти Украины приняли решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности 243 российских компаний в связи с их сотрудничеством с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса
Moscow-Live.ru

Власти Украины приняли решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности 243 российских компаний в связи с их сотрудничеством с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Сообщение об этом, как передает ТАСС, опубликовано на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

Как уточняют в пресс-службе СБУ, эти компании на легальных основаниях сотрудничали и с Украиной и на них не распространялись экономические санкции, которые ранее были введены по указу президента Петра Порошенко.

СБУ передала материалы в Министерство экономического развития и торговли страны. Там пришли к выводу о том, что "украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт", осуществляемый этими 243 компании.

Позднее в пятницу, по сообщению РИА "Новости", Минэкономразвития РФ заявило, что не получало никаких уведомлений об ограничениях для российского бизнеса украинскими властями и ничего не знает о запрете поставок, введенном в отношении российских компаний.

Указ президента Украины, который ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", вступил в силу в сентябре 2015 года.