Турецкая компания "Боташ" примет на своем терминале в понедельник российский газ, поставленный по газопроводу "Голубой поток", проложенному по дну Черного моря
Архив NEWSru.com

Турецкая компания "Боташ" примет на своем терминале в понедельник российский газ, поставленный по газопроводу "Голубой поток", проложенному по дну Черного моря. Об этом Агентству нефтяной информации сообщила в воскресенье пресс-секретарь председателя правления ООО "Газпром" Наталья Селиванова. Она заявила, что в пятницу начались технические мероприятия, соответствующие очередной фазе коммерческой эксплуатации газопровода.

Селиванова пояснила, что до поставок газа в полном объеме необходимо постепенное увеличение давления в газопроводе, которое будет происходить в течение 15 дней.

Ранее сообщалось, что "Газпром" планирует в 2003 году поставить в Турцию по газопроводу "Голубой поток" 2 млрд кубометров газа. В дальнейшем планируется наращивать поставки газа на 2 млрд кубометров в год с постепенным доведением поставок до 16 млрд кубометров газа в год.