"Бавария" расстается с Opel
Архив NTVRU.com

Деловое партнерство мюнхенской "Баварии" и автомобильного концерна "Опель", которое началось в 1989 году, очевидно, подходит к концу. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на немецкий еженедельник Der Spiegel, президент Opel Карл-Петер Форстер недвусмысленно дал понять руководителям баварского футбольного клуба, чтобы после Нового года они приступили к поиску нового генерального спонсора.

Практически одновременно с этим заявлением пресс-атташе "Баварии" Маркус Хервик внес уточнение касательно даты разрыва контракта между футбольным клубом и автомобильным концерном. Хервик подтвердил, что дороги двух бизнес-партнеров, действительно, расходятся, однако это произойдет не так быстро, как утверждают некоторые СМИ. "Наш контракт завершается в июне 2003 года. Просто обе стороны пришли к решению его не продолжать", - пояснил представитель футбольного клуба.

Впрочем, новый генеральный спонсор не заставит себя ждать. Им, вероятнее всего, станет Adidas. Второй по величине мировой производитель спортивой одежды и оборудования в ноябре объявил о покупке 10% доли в мюнхенской "Баварии" за 70 млн. долларов и продлении спонсорского контракта с клубом до 2010 года. Таким образом, сотрудничество двух компаний продолжится на протяжении 35 лет.

Этот контракт поднял стоимость клуба до 750 млн. евро и позволил немцам обойти по этому показателю своих извечных соперников по Лиге чемпионов - английский "Манчестер Юнайтед".

Вместе с тем баварцы были бы не против подыскать и другие пути увеличения капиталов накануне строительства в Мюнхене нового стадиона, который должен вступить в строй к чемпионату мира 2006 года в Германии. Именно поэтому немецкая пресса называет в числе претендентов, желающих разместить свою эмблему на майках чемпиона Европы, Deutsche Post и страховую компанию Allianz.