Сотрудники Московского уголовного розыска пресекли попытку захвата имущества, принадлежащего предпринимателю Герману Стерлигову
sterligoff.ru

Сотрудники Московского уголовного розыска пресекли попытку захвата имущества, принадлежащего предпринимателю Герману Стерлигову, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы МУРа.

По словам управляющего директора группы компаний Германа Стерлигова Ивана Жизневского, речь идет о попытке захвата Слободы, которая принадлежит Стерлигову и включает в себя "жилые избы, конюшню, коровник, сеновал, курятник, два колодца, а также овец, лошадей, птиц и другую скотину".

Преступники подделали договор займа и расписку от имени жены Стерлигова, по которой она якобы заняла деньги под залог имущества, сообщает управляющий директор, но "мошенник был взят с поличным при оформлении поддельных документов для подачи в суд в юридической консультации".

Напомним, что в январе этого года Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о собственном банкротстве Антикризисного расчетно-товарного центра Стерлигова.

В конце декабря 2009 года судебные приставы арестовали имущество АРТЦ - серверы, базы данных, технику, транспорт. Это было сделано в рамках исполнительного производства о взыскании долга в размере 9,3 млн рублей в пользу компании "Большой бизнес". Однако 25 декабря все аресты были сняты, а АРТЦ заявил, что готовит документы о возбуждении дела о незаконности этих арестов.

Герман Стерлигов в 1990 году организовал первую в России товарно-сырьевую биржу "Алиса" и стал одним из первых миллионером в стране. В 1996 году занялся политикой, в 1998 году возглавил правление движения "Слово и дело" ("Русский дом"). В 2002 году баллотировался на пост губернатора Красноярского края с лозунгом, который апеллировал к еще одному его бизнесу - похоронному - "Вы войдете в наши гробики без диет и аэробики". Он пытался стать мэром Москвы и президентом России.

В 2004 году Стерлигов оставил свой бизнес и вместе с семьей уехал из Москвы, правительство Московской области выделило ему 37 гектаров земли в одном из населенных пунктов Можайского района Подмосковья, где он занялся сельским хозяйством и животноводством.

По его собственным словам, у него "два хозяйства на две слободы - одна находится в 150 км от Москвы, в Можайском районе, другая - в 85 км, в Нарофоминском районе. То хозяйство, что подальше - побольше, там помогают двое рабочих. А в том, что поближе справляемся собственной семьей. Отличие в том, что в дальнем хозяйстве есть овцы и коровы, чего нет на ближнем. Но всякая "мелочевка" типа коз и кур есть и на ближнем хозяйстве, поэтому дети обеспечены в автономном режиме молоком, яйцами и мясом".