Экономика России "растет чуть более быстрыми темпами, чем мы ожидалось". Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин на пресс-конференции в Якутске
НТВ

Экономика России "растет чуть более быстрыми темпами, чем мы ожидалось". Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин на пресс-конференции в Якутске.

По его словам, с прошлого года в России начался инвестиционный бум: инвестиции в производство увеличились на 900 млрд рублей, и это можно считать началом "экономического чуда".

Оценивая перспективы развития Якутии, министр подчеркнул, что в ближайшие шесть-семь лет республика, имеющая огромный кладезь природных запасов, "может стать регионом-донором, одним из тех, на которых держится мощь державы".

Кудрин сообщил, что в феврале правительство России рассмотрит Схему развития производительных сил, транспорта и энергетики Якутии до 2020 года, которая обозначит точки роста экономики республики. Министр убежден, что в Якутии продолжится динамичный рост экономики, заработной платы работающих и уровня жизни населения.

Кудрин заявил также, что финансирование программ развития территорий Дальневосточного региона увеличится в ближайшие годы в несколько раз.

Растущая экономика России вернулась к восходящей тенденции 70-х годов ХХ века, заявил также Кудрин.

"В январе 2007 года Россия перевернула историческую страницу - был превзойден уровень валового внутреннего продукта 1990 года. Мы вышли на новые исторические возможности. И если в 2006 году экономика России превысила экономику Италии, то в 2009 году, как мы планируем, наша экономика превысит экономику такой высокоразвитой страны, как Франция", -сказал министр.