Группу налоговых инспекторов Манхэттена обвиняют в "самом крупном мошенничестве в истории Нью-Йорка"
Архив NTVRU.com

Группу налоговых инспекторов Манхэттена обвиняют в "самом крупном мошенничестве в истории Нью-Йорка", сообщает The Times. Как предполагает следствие, на протяжении 35 лет они получали взятки от крупнейших владельцев недвижимости, предоставляя им незаконные льготы. В зоне льгот оказались два здания ООН, недвижимость нынешнего мэра города Майкла Блумберга, а также рестораны McDonald's.

В результате этих действий казне города нанесен ущерб, превышающий миллиард долларов, а на взятки предприимчивые магнаты потратили не один десяток миллионов.

Сам Блумберг, комментируя ситуацию, заявляет, что эта практика имела место и при предыдущих пяти мэрах, а обнаружили ее только сейчас. Теперь, считает мэр, главное - исключить возможность повторения этого.

Одним из главных обвиняемых по этому делу является 85-летний Алберт Шусслер (Albert Schussler), бывший налоговый инспектор, который с 1967 года работал консультантом крупных владельцев недвижимости и, как предполагают, улаживал незаконные дела своих клиентов, выступая в качестве посредника между ними и коррумпированными чиновниками.