В Аргентине печатают новые деньги
Архив NTVRU.com

Аргентинский монетный двор начал печатать первые купюры новой валюты - аргентино, призванной заменить в обороте песо и доллары. Как сообщает Europa Press, правительство уже сегодня направит в конгресс законопроект по утверждению "новых денег" - и в течение ближайших двух недель они будут введены в обращение.

Купюры будут иметь те же степени защиты, что и действующие в стране песо, и хождение наравне с другими специальными облигациями, выпускаемыми в Аргентине, отметила глава аргентинского монетного двора Мария Луиса Гонсалес Эстеварена.

Монетный двор, учитывая срочность поставленной задачи, принял решение об отмене рождественских каникул для своих сотрудников. Глава монетного двора отказалась предоставить сведения о количестве заказанных правительством аргентино.

Ранее правительство страны объявило о своем намерении осуществить в аргентино около 30% выплат по пенсиям и заработной плате гражданам страны. Оставшиеся 70% планируется выплатить в песо, сообщает РБК, но постепенно новая валюта будет, по мысли правительства, вытеснять из оборота песо и доллары.