Резкий рост цен обыкновенных акций РАО "ЕЭС России" начался на рынке в 15:00. По данным "Интерфакса", это стало следствием появившегося крупного заказа на покупку бумаг холдинга. Кто играет на повышение - пока неясно
Архив NEWSru.com

Резкий рост цен обыкновенных акций РАО "ЕЭС России" начался на фондовом рынке в 15:00. По данным "Интерфакса", это стало следствием появившегося крупного заказа на покупку бумаг холдинга, породившем ажиотажный спрос. Кто играет на повышение - пока неясно.

Это тем более примечательно, что в целом стоимость российских акций во вторник снижается. Акции самой РАО ЕЭС в РТС в первой половине дня подешевели на 0,3%.

В период с 15:00 до 15:30 акции РАО в фондовой секции ММВБ подорожали с 7 руб. до 7,41 руб. за штуку (+5,9%), на бирже РТС - бумаги поднялись в цене на 5,3%.

Последний раз ажиотажный спрос на акции РАО наблюдался 21 мая. В этот день бумаги РАО подорожали на 13,4%, до максимального уровня с апреля 2000 года, а на рынке был зафиксирован максимальный оборот за всю его историю - более 1,1 млрд долл.

Главнйо причиной возникшего ажиотажа было ожидание решения вопроса о реструктуризации РАО ЕЭС в пользу акционеров компании. Действительно, в пятницу 23 мая совет директоров РАО ЕЭС рассмотрел стратегию "5+5" и одобрил ее. Стратеги, в частности, предусматривает возможность акционерам РАО получить в генерирующих компаниях большую долю, чем при предполагавшемся до этого пропорциональном разделении.