На территории Гохрана России пройдет аукцион по реализации алмазов массой 10,8 карата и более
HTB.ru

Минфин 25 сентября на территории Гохрана России проведет открытый аукцион по реализации на внутреннем рынке необработанных алмазов массой 10,8 карата и более (т.н. алмазы специальных размеров), сообщает ИА "Финмаркет" .

Предмет аукциона - право на заключение договора купли-продажи алмазов специальных размеров. Аукцион является закрытым, это означает, что цены, предложенные участниками за просмотренную партию алмазов, не разглашаются.

В торгах примут участие российские обрабатывающие организации, которые могут подать свои заявки до 14 сентября 2001 года.

В конце марта этого года Гохран России получил право продавать крупные алмазы из Госфонда на аукционах. Хотя информация о запасах алмазов в Гохране является государственной тайной, эксперты считают, что Гохран располагает весьма значительными объемами именно алмазов специальных размеров, так как до 2001 года порядок их реализации был весьма сложен, в то время как добывающие предприятия, согласно действующим законам, обязаны были предлагать эти алмазы именно Гохрану России.