Правительство Москвы внесло дополнения к постановлению "О ставках арендной платы за землю для категорий арендаторов, занимающихся приоритетными для города видами деятельности"
Архив NEWSru.com

Правительство Москвы внесло дополнения к постановлению "О ставках арендной платы за землю для категорий арендаторов, занимающихся приоритетными для города видами деятельности".

Как сообщили "Интерфаксу" источники в городской администрации, льготы по аренде будут предоставлены производителям легковых автомобилей, которые будут платить 30% средней городской ставки.

Это решение принято "в целях обеспечения условий для дальнейшей реализации инвестиционных проектов по созданию и развитию серийного производства и сбыта легковых машин", отмечается в документе.

Другим постановлением городских властей вводятся льготы по аренде помещений для бесплатных православных образовательных учреждений - 0,01 минимального размера оплаты труда (МРОТ) (или 1 рубль) за квадратный метр в год. Ими будут пользоваться девять учебных заведений.

Еще шесть платных православных школ и гимназий будут перечислять по 2 МРОТ (или 200 рублей) за квадратный метр занимаемой площади.