Уменьшение выплат по российским долгам нереально, считает главный экономист Deutsche Bank Норберт Вальтер.
Архив НТВ.ru

Уменьшение выплат российских долгов в ситуации финансово-экономического кризиса в Германии нереально, заявил главный экономист Deutsche Bank профессор Норберт Вальтер в интервью газете "Время новостей" .

По его мнению, правительство Германии за послевоенную историю редко находилось в таком тяжелом положении как теперь, более того, Вальтер считает прогнозы правительства чересчур оптимистичными.

Говоря о механизмах выплаты российских долгов, профессор высказал предположение, что разрядить напряженность в этом вопросе "могли бы дополнительные контракты с Россией на поставку энергоносителей - природного газа и нефти, в которых можно было оговорить "специальные цены" и "разумное расширение в интересах обеих стран" уже существующих долговременных контрактов.

Кроме того, Норберт Вальтер высказал мнение, что, Россия не может рассчитывать на крупные и долгосрочные зарубежные инвестиции, "потому что серьезный западный инвестор сегодня не знает, как будет выглядеть экономическая и политическая конфигурация России завтра и послезавтра".