Сегодня в Белом доме прошло заседание правительства, посвященное рассмотрению бюджета-2000
Архив НТВ

Сегодня в Белом доме прошло очередное заседание правительства России, которое было посвящено исполнению федерального бюджета 2000 года. В частности, на заседании рассматривался вопрос дополнительных доходов. По словам премьер-министра РФ Касьянова "сегодня есть основания считать, что бюджет-2000 может осуществить дополнительные доходы". Об этом передает НТВ со ссылкой на агентство "Интерфакс".

Правительству предстоит решить вопрос использования средств, полученных от дополнительных доходов. По мнению премьера, приоритетными должны стать прежде всего расходы на социальную сферу. Он пояснил, что речь идет о сокращении задолженности перед населением, задолженности перед военнослужащими и вообще задолженности федерального центра за предыдущие годы, включая и долги перед промышленностью.

По оценке замминистра финансов РФ Голиковой дополнительные доходы бюджета-2000 составят 272 млрд. рублей.

Решая вопрос об использовании дополнительных доходах федерального бюджета и исполнении его в целом, правительство должно исходить из необходимости удержания макроэкономической ситуации в рамках запланированных показателей и не допустить всплеска инфляции, сказал премьер.

На основании решений, которые будут приняты членами кабинета, будет подготовлен соответствующий законопроект о внесении изменений в бюджет-2000, который до конца 2000 года должен быть утвержден Госдумой и Советом Федерации, сказал Касьянов.