Разработка нового Rangе Rover обошлась в полтора миллиарда
Архив NTVRU.com

В Лондоне в музее дизайна состоялась официальная презентация нового поколения Range Rover, которое продолжит 53-летнюю историю развития этого автомобиля. В разработку нового автомобиля было вложено около 1,4 млрд. долларов. Даже по современным меркам сумма очень большая, пишет Ведро.Ру.

Cледует, однако, отметить, что значительную часть этих денег вложила не Ford, а BMW, которой раньше принадлежала группа Rover. Такие огромные затраты объясняются тем, что было сразу принято решение создавать для внедорожника свою собственную платформу, а о использовании уже готовой даже и речи не шло √ это могло бы разочаровать потенциальных покупателей Range Rover.

Безусловно, высокая стоимость разработки и качество отделочных материалов отразится на цене. Самая дешевая версия нового Range Rover будет стоить от 70 тыс. долл., что на 10 тыс. больше, чем нынешнее поколение.

Впрочем, представители Land Rover считают, что вложенные деньги не пропали даром. Они обещают, что Rangе Rover станет самым быстрым и комфортным серийным внедорожником.

Владельцы нынешних Land Rover, которые считаются одними из самых ненадежных внедорожников, могут быть довольны. По словам разработчиков, значительная часть средств была потрачена на модернизацию производства и улучшение качества.