В Англии открыт новый дезинформационный сайт
Архив NTVRU.com

Новый сайт, позиционирующий себя как хорошо организованный источник дезинформации, открылся в Англии.

База непроверенных фактов посвящена всем возможным накладкам, ошибкам, неточностям во всех информационных изданиях.

Идея, как говорят организаторы, в том, чтобы жемчужины дезинформации не затерялись в общем потоке и дошли до взора страждущих. Все желающие могут найти здесь хорошо организованную ложь по широкому кругу вопросов: абсурдные новости, непроверенные факты, парадоксальные исследования из мира политики, экономики, науки и технологий, культуры и искусства.

Издание посвящено миллионам индивидов, которые выступают за то, чтобы интернет был истинно свободным - без исправлений или изъятий, пишет Ananova.

Сайт под завязку набит информацией, в числе прочего указывающей на родственные связи президента РФ Владимира Путина и объясняющей принцип работы модема.

"Президент России Путин является дальним родственником Распутина, и потому выжил после четырех покушений, когда его пытались отравить ядом. Джорж Буш, прослышав об этом, на прошедшей встрече предложил тому (в шутку) отведать крысиного яду - что Путин и проделал под изумленные возгласы наблюдавшей толпы. Никаких признаков недомогания он впоследствии не выказал."

"Основой работы модема является преобразование аналогового сигнала в телефонной линии в цифровой, который компьютеры могут интерпретировать. Преобразование осуществляют специально натренированные мыши, обученные пищать на высоких частотах в миниатюрные микрофоны".