Организация и проведение очередного Петербургского международного экономического форума обойдется бюджету города в 50 млн рублей
Вести

Организация и проведение очередного Петербургского международного экономического форума обойдется бюджету города в 50 млн рублей. Значительная часть этих средств будет потрачена на роскошный губернаторский прием, пишет "Независимая газета".

22 млн рублей выделяется на услуги по организации экспозиционно-деловой зоны Петербурга. В эту сумму входит аренда оборудования, обустройство павильона, в том числе видеостена площадью не менее 18 кв метров, зарплата техников и обслуживающего персонала.

Немалая сумма выделяется на печать баннеров и плакатов для внутреннего и внешнего оформления - 1,5 млн рублей. Около 1 млн рублей будет потрачено на кофе-брейки. 2400 гостей смогут угоститься за счет городского бюджета свежими фруктами, холодными закусками и напитками в ассортименте.

На организацию самой торжественной части экономического форума - губернаторского приема - выделяется 16 млн рублей. Чтобы накормить около 2 тысяч гостей губернатора, выделено 3900 рублей на одного человека. В меню банкета свежие фрукты и ягоды, разнообразные холодные и теплые закуски, изысканные горячие блюда, десерты и напитки.

По сравнению с прошлым годом расходы на фуршетно-банкетную часть программы форума заметно выросли. Так, в прошлом году на губернаторский прием были приглашены 1500 гостей, расходы на человека составляли около 2600 рублей.

С особым размахом в этом году решили встретить участников форума и петербургские гостиницы. По данным городского управления ФАС, стоимость проживания в номерах отелей в дни форума выросла на 30-80%. Руководитель питерского управления ФАС Олег Коломийченко сравнил действия хотельеров с действиями мародеров.

Петербургские коммунисты со своей стороны опасаются повторения прошлогоднего Ннабега на "Аврору", когда на борту крейсера с размахом отпраздновал своей день рождения журнал "Русский пионер". Гостями праздника стали многие высокопоставленные участники форума. В этом году коммунисты намерены выставить у "Авроры" патруль.