Стоимость сырой нефти в среду превысила отметку в 50 долларов за баррель после сообщения американского правительства о неожиданном падении объема нефтяных запасов, сообщило агентство Bloomberg
Архив NEWSru.com

Стоимость сырой нефти в среду превысила отметку в 50 долларов за баррель после сообщения американского правительства о неожиданном падении объема нефтяных запасов, сообщило агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже в среду выросла на 1,31 доллара (2,6%) - до 50,98 доллара за баррель, что оказалось максимальным показателем с 10 мая. При этом в конце прошлой недели нефтяные фьючерсы находились на самой низкой отметке за последние три месяца - 46,8 доллара за баррель.

На торгах в Лондоне июльские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,25 доллара (2,6%) - до 50,07 доллара за баррель, передает "Интерфакс".

Запасы нефти упали за неделю, завершившуюся 20 мая, на 1,6 млн баррелей - до 332,4 млн баррелей. Таким образом, на прошлой неделе было зафиксировано сокращение запасов впервые за последние пять недель. В то же время эксперты прогнозировали рост запасов на 1,5 млн баррелей.