При открытии торгов на ММВБ в четверг акции РАО "ЕЭС России" и "Мосэнерго" снизились в цене - на 0,43% и 2,51% соответственно
Архив NEWSru.com

При открытии торгов на ММВБ в четверг акции РАО "ЕЭС России" и "Мосэнерго" снизились в цене - на 0,43% и 2,51% соответственно, сообщает РИА "Новости".

Торги в фондовой секции ММВБ открылись снижением котировок по большинству ликвидных бумаг. Значение индекса ММВБ на открытие торгов составило 594,49 пункта, снизившись по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня на 0,211%.

- Все новости по теме отключения электроэнергии

Газета "Ведомости", очевидно, приводит промежуточные данные о стоимости акций. По данным газеты, акции РАО ЕЭС на ММВБ упали на 1,8%, а "Мосэнерго" - на 4%.

А ранее сообщалось, что в день аварии акции РАО "ЕЭС России" подешевели на 1% сразу после заявления президента РФ Владимира Путина о том, что ответственность за энергоаварию в столице несет руководство холдинга. К 15:25 в день аварии курс акций РАО ЕЭС на ММВБ в результате спекулятивной игры снизился с 8,16 рубля до 8,09 рубля, а по сравнению с уровнем закрытия торгов накануне снижение цены составило 2,5%.

Отметим, в день аварии в 12:30 ММВБ приостановила торги из-за отсутствия связи с биржей у 80% участников рынка, рассказывает пресс-секретарь группы бирж ММВБ Алексей Герасюк. Торги валютой и госбумагами возобновились лишь в 14:30, а сделки с акциями на Фондовой бирже ММВБ - в 15:00. Биржа РТС приостановила торги в 12:37 и возобновила их в 14:45.