Авиакомпания Air Canada, которая в настоящее время занимается сокращением рабочих мест и авиапарка, чтобы остаться "на плаву", объявила войну лимонам, лаймам и фруктовому соку
Архив NEWSru.com

Авиакомпания Air Canada, которая в настоящее время занимается сокращением рабочих мест и авиапарка, чтобы остаться "на плаву", объявила войну лимонам, лаймам и фруктовому соку, чтобы выжать еще немного долларов из регулярных рейсов в нынешние нелегкие для авиаперевозчиков времена.

Как сообщает Reuters, в одном из внутренних документов компании говорится о том, что сокращение лимонов и лаймов уже помогло сэкономить 70 тыс. долларов. На очереди - вопрос о необходимом количестве хлеба, чипсов и шоколадных батончиков на борту. Под сокращение могут попасть даже кофе и питьевая вода. "Все эти мелочи могут иметь большое значение", - утверждает аналитик компании по провианту Дженни Кью.

Как говорят в авиакомпании, питание будет прежде всего сокращаться на ночных рейсах, на которых пассажиры не едят вовсе, а сразу ложатся спать.

В апреле Air Canada подала заявление в суд по банкротствам и с тех пор ведет активную кампанию по сокращению расходов.