Геращенко и России необходим "народный автомобиль"
Архив НТВ.ru

"России нужен доступный, народный и недорогой автомобиль", √ заявил на Международном московском автосалоне председатель Банка России Виктор Геращенко, пополнив, таким образом, когорту политических деятелей, мечтавших о появлении в стране по-настоящему массового транспортного средства для населения.

Автомобиля, доступного человеку со средними доходами, экономичного и эффективного в эксплуатации, недорогого и технологичного в производстве. Впрочем, по словам Геращенко, в отличие от президентов и генеральных секретарей, у главы Центробанка есть некоторые рычаги, способные сдвинуть идею "народного автомобиля" с мертвой точки.

Виктор Геращенко считает, что сделать автомобиль доступным должны помочь банки. Система кредитования населения для покупки автомобилей рано или поздно будет внедрена, заявил он на автосалоне. По словам главного банкира страны, этот вопрос будет затронут в ходе реформы банковской системы, проект которой он представит на заседание правительства в конце сентября текущего года.