Россия создает особый комитет для стабилизации цен на нефть, сообщил министр энергетики Игорь Юсуфов.
Архив НТВ.ru

Россия в связи с осложнением ситуации на мировых энергетических рынках создает особый комитет по стабилизации цен на нефть, сообщил журналистам в Вене министр энергетики РФ Игорь Юсуфов. В состав комитета войдут представители нефтяных компаний и профильных ведомств, сообщает "Интерфакс". Комитет будет следить за динамикой мировых цен на нефть и регулировать поставки нефти на внешний рынок.

Юсуфов сообщил, что пригласил для участия в работе нового комитета генерального секретаря ОПЕК Али Родригеса и министра энергетики Венесуэлы Альваре Сильву.

Министр отметил, что Россия будет предпринимать усилия для укрепления сотрудничества со странами ОПЕК в области ценовой политики.

Нынешний обвал цен на нефть Юсуфов назвал временным явлением и подчеркнул важность для России сохранения коридора цен на нефть в 22-28 долл. за баррель.

Действительно, как передает ИТАР-ТАСС, сегодня работа мирового нефтяного рынка началась с умеренного роста цен. На азиатских товарных рынках баррель техасской нефти подорожал за утреннюю сессию на 59 центов до уровня в 22,60 доллара.