Аукцион по продаже 39% акций "Росгосстраха" пройдет 14 декабря.
gosstrah.ru

Российский фонд федерального имущества планирует провести 14 декабря аукцион по продаже 39% акций ОАО "Росгосстрах", заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра имущественных отношений РФ Александр Браверман. Как передает "Интерфакс", стартовая цена пакета составит 1 млрд. руб.

Планируется, что прием заявок на аукцион начнется 30 октября и закончится 11 декабря. Его итоги будут подведены 14 декабря, а вырученные за акции деньги поступят в федеральный бюджет уже в этом году.

Цена в 1 млрд. руб. была определена на основании предварительных оценок, причем, как заявил Браверман, РФФИ учитывал последствия терактов в США, негативно сказавшиеся на страховой отрасли в целом.

В результате первого аукциона было продано 9% акций Росгосстраха. Юридически покупателем выступила брокерская компания "Диалог - Тройка", руководство которой заявило, что сделка произведена в интересах клиента. Кто стоит за ней, до сих пор неизвестно. По некоторым сведениям, фактическим покупателем могла выступать компания "Славнефть", однако официально получить подтверждение либо опровержение этой информации не удалось.